PANNACOTTA MIT SAFRAN
Autorin des Rezepts: Alexandra Schlesinger
Fügen Sie diesem Dessert mit Safran Farbe hinzu, was einen festlichen Geschmack verleiht. Sowohl als Weihnachts- als auch als Silvesterdessert geeignet!
ZUTATEN
(4 Portionen)
- 5dl Sahne
- 1 3/4 Blatt Gelatine
- 1/2 g Safran
- 3-4 Esslöffel Ballaststoffhonig
- 1/2 dl Verwendung wie Zucker
-
2-3 Tropfen Stevia-Vanille
Für die Himbeersauce:
- 250 g Himbeeren, gefroren
- 1-3 EL Verwendung wie Zucker
-
1-2 EL Wasser
Für garnieren:
-
Gehacktes knuspriges Karamell
MACH DAS:
Beginnen Sie damit, die Gelatineblätter in kaltem Wasser einzuweichen. Die Sahne zusammen mit dem Safran bei schwacher Hitze in einem Topf aufkochen, wie Zucker, Ballaststoffhonig und Vanilledrops verwenden. Lassen Sie es kochen, bis die Creme etwas eindickt. Nimm die Pfanne vom Herd . Die Blattgelatine ausdrücken und zur Sahnemischung geben und rühren, bis sich die Blattgelatine aufgelöst hat. Die Mischung in vier Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen, 1-2 Stunden abkühlen lassen. Tauen Sie die gefrorenen Himbeeren auf und mischen Sie sie dann mit Use like sugar. Die Sauce durch ein Sieb passieren, um alle Kerne zu entfernen. Probieren Sie und sehen Sie, ob mehr Süße benötigt wird. Die Panna Cotta etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit der Himbeersauce auffüllen (Tipp ist, die Sauce etwas zu erhitzen, es schmeckt gut in Kombination mit der kalten Panna Cotta). Mit gehacktem Crunchy Caramel bestreuen.