MARZIP-EIER
Autorin des Rezepts: Marja Folcke
Es sollte einfach sein, Ihre eigenen Ostersüßigkeiten herzustellen. Hier ist ein Rezept für süße, zuckerfreie Marzipan-Eier, die in dunkle Schokolade getaucht sind.
ZUTATEN
Eier 12 Stk.:
- 1/2 Tasse süße Mandeln
- 4 Eiweiß
- 6 dl Mandelmehl
- 5 EL Verwendung wie Zucker
- 6 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 150 g dunkle Schokolade
- möglicherweise 1 TL Öl
Dekoration:
- ex. Kokosraspeln
- gehackte Schokolade
- getrocknete Beeren
MACH DAS:
Süße Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Mit einem Spatel umrühren, damit sie nicht anbrennen. Abkühlen lassen. Mandelmehl mit Use Like Sugar und ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma mischen. Zum Schluss das Eiweiß unterrühren (bei Bedarf Mandelmehl zugeben, falls der Teig zu locker wird). Eine Mandel in die Mitte eines Marzipanklumpens drücken und zu einem kleinen Ei formen. Gerne für ein paar Minuten ins Gefrierfach stellen, damit sie etwas aushärten. Die Schokolade schmelzen, am besten mit etwas Öl, und die Marzipan-Eier vorsichtig darin eintauchen (mit einer Gabel eintauchen). Mit optionaler Garnitur dekorieren. Im Kühlschrank fest werden lassen und aufbewahren.