Rezept Lebkuchenkugeln

INGWER-KEKSKUGELN

Autorin des Rezepts: Linn Strömberg

Diese Lebkuchenkugeln sind einfach zu machen und super lecker für Weihnachten. Schön zu verschenken in einer schönen Schachtel oder Zellophan!

ZUTATEN

 

  • 120g (1dl) Fasersirup (Honig)
  • 10 g natürliches Kokosnussöl
  • 60g Molkenprotein (Vanille)
  • 25 g (0,5 dl) Mandelmehl
  • 2 TL Zimt
  • 3 TL Lebkuchengewürz 
  • 75g Milchschokolade

MACH DAS:

Ofen auf 175° stellen. Den Fasersirup in der Mikrowelle erhitzen (ca. 30-60 Sekunden). Das Kokosöl erhitzen und anschließend mit dem Fasersirup verrühren. Restliche Zutaten hinzufügen. Aufteilen und gut vermischen (der Teig sollte verarbeitbar sein, wenn er sehr krümelig ist und auseinanderfällt - noch einen Spritzer (erhitzten) Fasersirup zugeben). Etwa 1,5 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Achten Sie darauf, dass Sie etwas Platz zwischen den Kugeln haben, wenn sie sich im Ofen ausdehnen. Für etwa 10 Minuten in den Ofen stellen. Aufpassen, damit sie nicht verbrennen! Alle Öfen sind unterschiedlich, zwischen 7-12 Minuten sollten ausreichen. Herausnehmen und abkühlen lassen, während Sie die Schokolade vorsichtig (!) in der Mikrowelle erhitzen. Dann jede Kugel in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier legen und die Schokolade vor dem Servieren abkühlen und aushärten lassen. (Ein Tipp ist, die allerletzte Schokolade mit Hilfe eines Lutschers zu übergießen). Es ist durchaus möglich, die Lebkuchenkugeln im Kühlschrank aufzubewahren.