Safran-Pralinen
Autorin des Rezepts: Linn Strömberg
Kurz vor Weihnachten kommt ein einfaches Rezept von unserem Bäcker Linn!
ZUTATEN
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130g (ca. 1dl) Fasersirup
- 100 g (1 dl) weißer Schokoladenaufstrich
- 1 Pck. (0,5 g) Safran
- 150 g (2 Stück) Milchschokolade
MACH DAS:
Pralinenformen ( Silikonformen) in den Gefrierschrank stellen. Die Schokolade bei niedriger Temperatur über einem Wasserbad in einem Topf vorsichtig schmelzen . Die kalten Pralinenformen herausnehmen und die Ränder mit einer Schicht geschmolzener Schokolade bestreichen. Wieder ins Gefrierfach stellen. Fühlen Sie sich frei, diesen Schritt nach ein paar Minuten ein zweites Mal zu wiederholen, um sicherzustellen, dass alle Kanten vollständig bedeckt sind. Einen Teil der Schokolade aufbewahren, da der letzte Teil gefüllt und als Basis für die Pralinen verwendet wird. Den Fasersirup , den weißen Schokoladenaufstrich und den Safran in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und rühren Sie etwa 5 Minuten lang um. Nehmen Sie die Schokoladenformen aus dem Gefrierschrank und füllen Sie die Formen mit der warmen Safranschokolade (nicht bis zum Rand. Wenn alle Pralinen gefüllt sind, stellen Sie die Formen wieder in den Gefrierschrank, während Sie die restliche Schokolade vorsichtig erwärmen . Anschließend die Pralinen mit der letzten Schokolade überziehen. Wieder ins Gefrierfach stellen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Leckeres Weihnachten!