Rezept Safrankrusten

Safrankrusten

Autorin des Rezepts: Malin Seijboldt

Dieses Rezept schmeckt das ganze Jahr über köstlich, schmeckt aber zur Weihnachtszeit vielleicht etwas extra gut!

ZUTATEN

  • 1,5 dl Verwendung wie Zucker
  • 1 1/2 g Safran
  • 100 g Butter
  • 5dl Mehl
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Mandeln
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver

MACH DAS:

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Wie Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann die Butter schmelzen und den Safran hineingießen. Mandeln in grobe Stücke hacken und in eine Schüssel geben. Dann Mehl und Backpulver mit den Mandeln mischen. Dann den Eierteig und die Butter in die Schüssel geben und umrühren. Den Teig zu drei Bahnen formen und auf ein Backpapier legen. Die Bahnen in der Mitte des Ofens etwa 30 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 125 Grad senken und die Längen herausnehmen. Die Längen in Scheiben schneiden und wieder auf das Backblech legen. Die Krusten weitere 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens trocknen, dabei die Krusten in regelmässigen Abständen wenden, damit alle Seiten trocken sind.