WARME BIRNEN
Autorin des Rezepts: Malin Seijboldt
Warme Birnen mit knusprigen karamellisierten Walnüssen sind einfach zuzubereiten, aber so festlich!
ZUTATEN
- 4 Birnen
- 25 g Butter
- 3 EL Verwendung wie Zucker
- 1 EL Zimt
- 1 Esslöffel abgeriebene Zitronenschale
- 2 dl Haselnüsse
- 1 EL Fasersirup
- Karamelleis mit Meersalz
MACH DAS:
Birne:
Die Birnen schälen und in Spalten/Hälften schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Birnen dazugeben.
Mit Use Like Zucker, Zimt und geriebener Zitrone bestreuen.
Karamellisierte Walnüsse:
Die Walnüsse in Stücke schneiden und in eine Pfanne geben. Die Nüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Sirup darüber gießen. Braten Sie die Walnüsse bei mittlerer Temperatur an, da sie durch den Sirup leicht verbrennen können. Wenn die Nüsse eine goldbraune Farbe bekommen und anfangen zusammenzukleben, sind sie fertig. Gießen Sie eine Prise Salz darüber (für diejenigen, die zusätzliche Salzigkeit wünschen).
Anrichten: Die warme Birne und die karamellisierten Nüsse auf einem Teller anrichten und mit Meersalz-Karamell-Eis servieren. Süss!