Rezept Sommerdessert mit Rhabarber und Himbeeren

SOMMER DESSERT MIT RHABARBER

Autorin des Rezepts: Marja Folcke
Ein köstliches Dessert aus Rhabarberkompott und Himbeersirup ist perfekt für die sonnigen Sommertage.

ZUTATEN

Mascarponecreme:

MACH DAS:

Mascarponecreme:
Alle Zutaten mit einem elektrischen Schneebesen verquirlen, bis die Konsistenz luftig, aber nicht zu hart/dick wird.

In Vanille gekochter Rhabarber:
Die Stiele schälen und den Rhabarber in Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten in einen Topf geben und köcheln lassen, bis alles weich ist. Gießen Sie das verbleibende Wasser ab.

Mandel-Crumble:
Ofen auf 150 Grad einstellen. Alle Zutaten mischen und auf einem Backpapier zerkrümeln. Auf mittlerer Schiene etwa 8 Minuten backen.

Himbeersirup:
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten unter Rühren köcheln lassen. Samen abseihen und abkühlen lassen.

Die Mascarpone-Creme auf dem Boden der Eiscreme verteilen und mit Rhabarber, Mandel-Crumble und Himbeersirup beträufeln.