SOMMER DESSERT MIT RHABARBER
Autorin des Rezepts: Marja Folcke
Ein köstliches Dessert aus Rhabarberkompott und Himbeersirup ist perfekt für die sonnigen Sommertage.
ZUTATEN
Mascarponecreme:
200 Gramm Mascarpone
1 dl Schlagsahne
1 – 2 EL Verwendung wie Zucker
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2 crm Vanillepulver
In Vanille gekochter Rhabarber:
150-200 Gramm Rhabarberstücke (ca. 2-3 Stängel)
½ dl Wasser
2-3 EL Verwendung wie Zucker
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2 crm Vanillepulver
Mandel-Crumble:
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40 Gramm Butter
2 dl Mandelmehl
3 EL Kokosmehl
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½ Teelöffel Kardamom
Himbeersirup:
200 Gramm gefrorene Himbeeren
½ dl Fasersirup
2 crm Vanillepulver
MACH DAS:
Mascarponecreme:
Alle Zutaten mit einem elektrischen Schneebesen verquirlen, bis die Konsistenz luftig, aber nicht zu hart/dick wird.
In Vanille gekochter Rhabarber:
Die Stiele schälen und den Rhabarber in Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten in einen Topf geben und köcheln lassen, bis alles weich ist. Gießen Sie das verbleibende Wasser ab.
Mandel-Crumble:
Ofen auf 150 Grad einstellen. Alle Zutaten mischen und auf einem Backpapier zerkrümeln. Auf mittlerer Schiene etwa 8 Minuten backen.
Himbeersirup:
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten unter Rühren köcheln lassen. Samen abseihen und abkühlen lassen.
Die Mascarpone-Creme auf dem Boden der Eiscreme verteilen und mit Rhabarber, Mandel-Crumble und Himbeersirup beträufeln.