Rezept: Toffee-Karamell
TOFFEE-TOFFEE OHNE ZUCKERZUSATZ
Rezeptautorin: Marja Folcke
Toffee-Toffee ist ein echter Urlaubsklassiker. Weiche, kaubare Süßigkeiten mit süßem Toffee-Geschmack, die mit nur wenigen Zutaten hergestellt werden. Hier ist ein Rezept für Toffee-Toffee mit einem Hauch von Schokolade und ohne Zuckerzusatz. Sie werden nicht enttäuscht sein.
ZUTATEN
Toffee-Toffee:
- 75 g Butter
- 2 dl Schlagsahne
- 1 ½ dl Ballaststoffsirup
- 1 Esslöffel Schokoladengetränk
Verzierung:
- Salzflocken

VERFAHREN:
Alle Zutaten in einen Topf geben und miteinander verquirlen. Dann die Zutaten zum Kochen bringen und etwa 50 Minuten lang köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit mit einem Löffel im Topf umrühren. Der Teig sollte dick und recht zähflüssig werden. Eine 1,5-Liter-Backform mit Backpapier auslegen und den Schoko-Fondant-Teig einfüllen. Abkühlen lassen und mit Flockensalz bestreuen. Anschließend einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und dann in Stücke der gewünschten Größe schneiden.
Im Kühlschrank aufbewahren!
