SCHOKOLADENKUCHEN MIT KOKOSNUSSCREME OHNE ZUCKERZUSATZ
Rezeptautorin: Lisa Abefelt
Ein köstlicher und süßer Schokoladenkuchen mit einer Extraportion Kokosnusscreme und Beeren. Ein perfekter Schokoladenkuchen ohne Zuckerzusatz, der für alle Altersgruppen geeignet ist und sich hervorragend als Dessert zur Kaffeepause servieren lässt.
ZUTATEN:
Torte:
- 3 Eier
- 2 dl Haushaltszucker
- 3 Teelöffel Backpulver
- 3 dl Mehl
- 75 g geschmolzene Butter
- 1 dl Wasser
- 75 g dunkle Schokolade
Belag:
- 4 Kokosnusscreme (sollte sehr kalt sein), wenn sie aufgeschlagen wird
- 5 Tropfen Vanille-Stevia-Tropfen
- 1 Esslöffel Schokoladengetränk
METHODE:
Schokoladenkuchen:
Schalten Sie den Backofen auf 175 Grad ein. Bereiten Sie zunächst die
Backform vor und legen Sie die Innenseite der Form mit Backpapier aus. Dann die
Eier und den Zucker mit einem elektrischen Schneebesen verrühren, damit die
Eier porös werden. Die restlichen Zutaten unterrühren, bis ein glatter Teig
entsteht. Den Teig in die Form gießen und im Ofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten
backen. Der Kuchen sollte fest sein und sich nicht locker anfühlen. Lassen Sie
den Kuchen abkühlen, damit er etwas fest wird. Dann den Schokoladenkuchen in
drei Teile teilen und mit der Sahne dazwischen stapeln.
Topping:
Stellen Sie sicher, dass die Kokossahne wirklich kalt ist, und schlagen Sie
sie so fest, dass sie richtig fluffig wird. Die Stevia-Drops mit
Vanillegeschmack und den Schokodrink hinzufügen und gut verrühren. Die
Kokossahne zwischen den Kuchenschichten verteilen und eine dicke Schicht als
Belag auf den Kuchen geben. Mit frischen Beeren garnieren und schon ist der
Schokoladenkuchen servierfertig.