Rezept: Schokoladenkuchen mit Kokosnusscreme

SCHOKOLADENKUCHEN MIT KOKOSNUSSCREME OHNE ZUCKERZUSATZ

Rezeptautorin: Lisa Abefelt

Ein köstlicher und süßer Schokoladenkuchen mit einer Extraportion Kokosnusscreme und Beeren. Ein perfekter Schokoladenkuchen ohne Zuckerzusatz, der für alle Altersgruppen geeignet ist und sich hervorragend als Dessert zur Kaffeepause servieren lässt.

ZUTATEN:

Torte:

Belag:

Chocolate cake without added sugar.


METHODE:

 

Schokoladenkuchen:

 

Schalten Sie den Backofen auf 175 Grad ein. Bereiten Sie zunächst die Backform vor und legen Sie die Innenseite der Form mit Backpapier aus. Dann die Eier und den Zucker mit einem elektrischen Schneebesen verrühren, damit die Eier porös werden. Die restlichen Zutaten unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Form gießen und im Ofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen. Der Kuchen sollte fest sein und sich nicht locker anfühlen. Lassen Sie den Kuchen abkühlen, damit er etwas fest wird. Dann den Schokoladenkuchen in drei Teile teilen und mit der Sahne dazwischen stapeln.

 

Topping:

 

Stellen Sie sicher, dass die Kokossahne wirklich kalt ist, und schlagen Sie sie so fest, dass sie richtig fluffig wird. Die Stevia-Drops mit Vanillegeschmack und den Schokodrink hinzufügen und gut verrühren. Die Kokossahne zwischen den Kuchenschichten verteilen und eine dicke Schicht als Belag auf den Kuchen geben. Mit frischen Beeren garnieren und schon ist der Schokoladenkuchen servierfertig.

Chocolate cake no added sugar coconut cream