Rezept Björnbar-Kuchen

BÄREN-BEEREN-TORTE

Autorin des Rezepts: Marja Folcke

Lust auf etwas Frisches? Diese Torte, oder „tart“, wie sie auf Englisch so schön heißt, hat einen Boden aus Mandeln und eine Füllung aus cremiger Mascarpone und Brombeeren.

ZUTATEN

Unterseite:

Brombeerfüllung: 

  • 3 ½ Tassen Brombeeren
  • 2dl Mascarpone
  • 1 ½ dl Schlagsahne
  • 2-3 EL Verwendung wie Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Vanillepulver
  • 2 Blatt Gelatine

MACH DAS:

Unterseite:
Ofen auf 175 Grad einstellen. Alle Zutaten mit einem Mixer vermischen. Eine Kuchenform mit abnehmbarem Rand, ca. 35 x 11 cm oder eine runde Kuchenform ca. 22 cm einfetten. Den Teig am Boden und an den Rändern ausdrücken. Auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. 

Brombeerfüllung:
Brombeeren mit Wasser in einer Pfanne 5-10 Minuten kochen und die Brombeeren so weit wie möglich pürieren. Abseihen, sodass nur der Saft übrig bleibt. Gelatineblätter fünf Minuten in kaltes Wasser legen, herausnehmen und in den heißen Saft geben und umrühren, bis sie sich verbunden haben. Die restlichen Zutaten untermischen und mit einem elektrischen Rührbesen schlagen. Gleichmäßig verteilen  in die Kuchenform geben und ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit frischen Brombeeren und Zitronenmelisse garnieren!