KÄSEKUCHEN MIT ÄLTESTEM
Autorin des Rezepts: Malin Seijboldt
Der beste Käsekuchen des Sommers mit dem Geschmack von Holunder und Zitrone.
ZUTATEN
- 3 Eier
- 1 1/5 dl Verwendung wie Zucker
- 5 Tropfen Stevia-Tropfen Vanille
- 200 g Frischkäse
- 3 dl Schlagsahne
- 15 Verdauungskekse (glutenfrei)
- 1/2 Zitronenschale
- 1 dl Holundersaft (Konzentrat)
MACH DAS:
Eier trennen. Eigelb in eine Schüssel geben und Eiweiß in eine andere. Verwenden Sie Zucker und Stevia-Tropfen zu den Eigelben . Mit einem elektrischen Rührbesen zu einem leichten, feinen Teig schlagen. Dann den Frischkäse vorsichtig unterheben.
Sahne in einer anderen Schüssel schlagen. Die Sahne sollte dick genug sein, nicht zu hart geschlagen! Anschließend die Sahne per Hand mit einer Schöpfkelle unter den Teig rühren.
Dann das Eiweiß mit einem Schneebesen zu einem festen Schaum schlagen. Dann den Eierschaum unter die Käsekuchenmasse rühren. Zitronenschale abreiben und Holundersaft hinzugeben.
Verwenden Sie eine Küchenmaschine, um die Verdauungskekse zu zerkleinern, und fügen Sie Butter mit Raumtemperatur hinzu, um einen festeren Boden zu erhalten.
Geben Sie den Verdauungsteig auf den Boden einer Form und gießen Sie dann den Käsekuchenteig hinein. Den Kuchen für etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Mit frischen Beeren und Holunderblüten dekorieren!