Rezept: Himbeer Tosca

HIMBEER-TOCAKUCHEN OHNE ZUCKERZUSATZ

Autor des Rezepts: Malin Seijboldt

Hier ist ein Rezept für einen echten Coffeeshop-Favoriten. Ein saftiger und weicher Biskuitkuchen mit einer knusprigen und knackigen Hülle. Wie lecker!

Dieses Rezept für einen Tocakuchen ist eine etwas gesündere Alternative, die ganz ohne Zuckerzusatz auskommt, aber genauso süß und lecker ist. Es eignet sich sowohl für Erwachsene als auch für Kinder und ist ein tolles Sommerdessert.

ZUTATEN

Boden:

  • 2 dl Wie Zuckerverwenden
  • 2 Eier
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 2 dl Mehl (glutenfrei für diejenigen, die es wünschen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Milch
  • 100 g gefrorene Himbeeren

Tosca-Belag:
 
  • 75 g Butter
  • 3/4 dl Verwenden Sie wie Zucker
  • 2 Esslöffel Mehl (auf Wunsch glutenfrei)
  • 2 Esslöffel Milch
  • 75 g Mandelblättchen

    Tosca Cake No added sugar.

    VERFAHREN:

    Mit dem Boden des Kuchens beginnen. Die Butter schmelzen und die Milch hinzufügen. Die Mischung abkühlen lassen. Schlagen Sie die Eier und den Zucker schaumig. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermischung zur Eiermasse geben. Gut verrühren, bis ein Teig entstanden ist.

    Eine runde Form ausbuttern und bemehlen. Den Teig in der Form verteilen und die gefrorenen Himbeeren hinzufügen. Im Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen.

    Während der Kuchen im Ofen ist, die Toscasme zubereiten. Dazu zunächst die Butter in einem Topf schmelzen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen und umrühren. Die Zutaten zusammenschmelzen lassen und zum Kochen bringen.

    Dann die Tocasme auf dem warmen Kuchen verteilen, die Temperatur auf 200 °C erhöhen und den Kuchen weitere 15 Minuten backen oder bis er eine schöne goldbraune Farbe hat.

    Den Kuchen herausnehmen und mit frischen Himbeeren und Heidelbeeren garnieren. Fertig zum Servieren!

    Tosca Cake without added sugar.