GESUNDE HIMBEER-CUPCAKES
Rezeptautor: Skippasockret
Wer liebt keine Cupcakes? Diese unglaublichen Cupcakes bieten einen süßen und weichen Geschmack in Kombination mit säuerlichen Himbeeren und sind völlig frei von Zuckerzusatz. Perfekt als gesunde Alternative für einen Nachmittagssnack oder eine Geburtstagsparty. Diese rosafarbenen Cupcakes werden in Verbindung mit dem Pink October zur Unterstützung der Breast Cancer Society hergestellt.
ZUTATEN
Törtchen:
- 2 Eier
- 2 dl Puderzucker Use like sugar
- 100 g Butter
- 2 dl Milch
- 4 dl glutenfreie Mehlmischung oder anderes Mehl Ihrer Wahl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Kardamom
- 1 Teelöffel Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 1-2 dl gefrorene Himbeeren
Zuckerguss:
- 1,5 dl Use like sugar
- 150 g Butter
- 300 g Frischkäse
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft
- Ein paar Tropfen rote Karamellfarbe
VERFAHREN:
Muffins:
Zunächst die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, dann die Eier und den Use Like Sugar verquirlen, bis sie porös sind. Messen Sie alle trockenen Zutaten in einer Schüssel ab und mischen Sie sie. Verquirlen Sie die Butter und die Milch mit der Eimischung und heben Sie dann die trockenen Zutaten unter den Teig. Den Teig in die Muffinförmchen Ihrer Wahl füllen und ein paar Himbeeren in jedes Förmchen drücken. Die Muffins in der Mitte des Ofens etwa 15 Minuten bei 175 Grad backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, während Sie die Glasur zubereiten.
Zuckerguss:
Achten Sie darauf, dass sowohl die Butter als auch der Frischkäse Zimmertemperatur haben, wenn Sie beginnen. Dann die Butter, den Frischkäse und den Süßstoff verquirlen, bis eine glatte und feine Glasur entsteht. Fügen Sie Zitronensaft und Karamellfarbe nach Geschmack hinzu und lassen Sie die Masse im Kühlschrank ruhen, bis Sie die Törtchen mit Pailletten versehen können. Verzieren Sie die Cupcakes dann mit dem Zuckerguss und setzen Sie eine Himbeere als süße Krönung darauf.