HIMBEER-CUPCAKES
Autor des Rezepts: Skippasokret
Wer liebt Cupcakes nicht? Diese rosa Cupcakes werden in Verbindung mit dem rosa Oktober hergestellt. Zur Unterstützung der Breast Cancer Association.
ZUTATEN
- 2 Eier
- 2 dl Verwendung wie Zucker
- 100 g Butter
- 2dl Milch
- 4 dl glutenfreie Mehlmischung oder anderes Mehl nach Wahl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 TL Kardamom
- 1 TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 1-2 dl gefrorene Himbeeren
Glasur:
- 1,5 dl Verwendung wie Zucker
- 150 g Butter
- 300 g Frischkäse
- 1-2 EL Zitronensaft
- Ein paar Tropfen rote Karamellfarbe
MACH DAS:
Cupcakes:
Zunächst die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Eier unterschlagen und wie Zucker porös verwenden. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel abmessen und vermischen. Butter und Milch unter die Eiermasse schlagen und dann die trockenen Zutaten unter den Teig heben. Füllen Sie den Teig in Muffinformen Ihrer Wahl und drücken Sie jeweils ein paar Himbeeren hinein. Auf mittlerer Schiene bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, während Sie die Glasur zubereiten.
Glasur:
Stellen Sie sicher, dass sowohl Butter als auch Frischkäse beim Falten Raumtemperatur haben. Schlagen Sie Butter, Frischkäse und Süßungsmittel zusammen, bis Sie eine glatte und schöne Glasur erhalten. Fügen Sie Zitronensaft und Lebensmittelfarbe nach Geschmack hinzu und stellen Sie sie dann in den Kühlschrank, bis es Zeit ist, Ihre Cupcakes zu glasieren. Mit einer Himbeere dekorieren.