ENGELKUCHEN
Autor des Rezepts: Marja Fölcke
Dieser Kuchen ist unglaublich leicht und riecht fantastisch. Während des Backens das Vanillearoma in der Küche verteilen lassen und mit frischen Beeren toppen.
ZUTATEN
Unterseite:
- 5 Eiweiß (von großen Eiern)
- 1 ½ dl Mandelmehl
- 1 dl Verwendung wie Zucker
- 1 ½ EL Pfeilwurzpulver
- ½ TL Saft von der Zitrone
- 2 crm Vanillepulver
- ½ TL Salz
Beläge:
- 2 dl Schlagsahne
- Tragen
- Gehackt Milchschokolade
- Erdnüsse und Fudge
- Zitronen-Baiser
MACH DAS:
Ofen auf 160 Grad einstellen. Eiweiß und Zitronensaft schaumig schlagen. Use Like Sugar langsam unter Rühren hinzugeben und zu einer festen "Peitsche" schlagen. Alle trockenen Zutaten mischen und unter das geschlagene Ei heben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen (nicht fetten) und den Teig darauf verteilen. Im unteren Teil des Ofens etwa 20 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist. Den Kuchen kopfüber auf einen Teller stürzen und abkühlen lassen.
Schlagen Sie die Sahne auf und belegen Sie den Kuchen mit diesem und einem beliebigen Belag! PS Arrowroot-Pulver finden Sie im Gewürzregal in Lebensmittelgeschäften. Kann leicht durch Kartoffelmehl/Maizena ersetzt werden.