Rezept: Engelskuchen ohne Zuckerzusatz

ENGELSKUCHEN OHNE ZUCKERZUSATZ

Rezeptautorin:Marja Folcke

Dieser Kuchen ist unglaublich leicht und duftet herrlich. Lassen Sie den Vanilleduft beim Backen durch die Küche wehen und garnieren Sie ihn dann mit frischen Beeren.

Angel Food Cake ist ein klassischer Kuchen, der bei allen, die Vanille lieben, gut ankommt. Der Kuchen ist nicht nur unglaublich einfach zu backen, sondern duftet auch fantastisch. Das Beste an diesem Rezept ist, dass es ohne Zuckerzusatz auskommt, also gesünder ist und mit gutem Gewissen zum Nachmittagskaffee genossen werden kann. Lassen Sie das Vanillearoma durch die Küche wehen, während der Kuchen backt, und garnieren Sie ihn vor dem Servieren mit frischen Beeren und ein wenig Schokolade.

ZUTATEN

Boden:

  • 5 Eiweiß (von großen Eiern)
  • 1 ½ dl Mandelmehl
  • 1 dl Haushaltszucker
  • 1 ½ Esslöffel Pfeilwurzelpulver
  • ½ Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Vanillepulver
  • ½ Teelöffel Salz

Topping:

Angelcake without added sugar

VERFAHREN:

Zuerst den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Dann das Eiweiß und den Zitronensaft schaumig schlagen. Langsam den Use Like Sugar unter Rühren hinzufügen und zu einem festen "Schneebesen" schlagen. Alle trockenen Zutaten mischen und unter den Eischnee heben, bis ein feiner Teig entsteht. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen (nicht fetten) und den Teig in die Form gießen. Im unteren Teil des Ofens etwa 20 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist. Den Kuchen herausnehmen, auf einen Teller stürzen und abkühlen lassen.

Die Sahne aufschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit frischen Beeren und Stücken von Vollmilchschokolade und Erdnüssen N' Fudge garnieren, um dem Kuchen Knusprigkeit und Schokoladengeschmack zu verleihen. Perfekt in Kombination mit Vanille.

Ps. Arrowroot-Pulver findet man im Gewürzregal der Supermärkte. Kann auch durch Kartoffelmehl/Maizena ersetzt werden.

Healthy angelcake with no added sugar.