Rezept: Bananenkuchen
ZUCKERFREIER BANANENKUCHEN
Rezeptautorin: Malin Seijboldt
Nutzen Sie die Gelegenheit, einen Bananenkuchen zu backen, wenn Sie Bananen in der Obstschale übrig haben, die ein wenig überreif sind. Dieser gesunde Bananenkuchen ist feucht, süß und aromatisch mit Ingwer, Zimt und Nüssen und ohne Zuckerzusatz. Gesund, vitaminreich und unglaublich lecker!
ZUTATEN
- 2 dl Wie Zucker verwenden
- 2 Eier
- 200 g Butter
- 3 dl glutenfreie Mehlmischung
- 1 dl Mandelmehl
- 1 dl glutenfreie Haferflocken
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Natriumbikarbonat
- 1/2 dl grob gehackte Haselnüsse
- 1/2 dl grob gehackte Mandeln
- 3 reife Bananen + 1 zum Garnieren
- 1 dl Joghurt (natürlich)
- 2 Esslöffel Fasersirup
- 3 Esslöffel gehackte Nüsse zum Garnieren

VORGEHENSWEISE:
In einer Schüssel den Use Like Sugar und das Ei verquirlen, dann die Butter und den Joghurt hinzufügen.
In einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen, bevor der Teig hinzugefügt wird. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Bananen zerdrücken und untermischen, die Nüsse hacken und unter den Teig heben.
Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und den Sirup über den Kuchen gießen. Vergessen Sie nicht, den Kuchen mit einer Banane zu garnieren! Den Kuchen bei 185°C 35-45 Minuten lang backen, bis er eine schöne Farbe hat und fest ist.
Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen!