Rezept Bananenkuchen ohne Zucker

BANANENKUCHEN OHNE ZUCKER

Autorin des Rezepts: Malin Seijboldt

Nutzen Sie die Gelegenheit, Bananenkuchen zu backen, wenn Sie Bananen übrig haben
die etwas überreife Obstschale. Dieser saftige Bananenkuchen ist herrlich lecker und schmeckt nach Ingwer, Zimt und Nüssen.

ZUTATEN

  • 2 dl Verwendung wie Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • 3 dl glutenfreie Mehlmischung
  • 1 dl Mandelmehl
  • 1 dl glutenfreie Haferflocken
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 Teelöffel Bicarbonat
  • 1/2 dl grob gehackte Haselnüsse
  • 1/2 Tasse grob gehackte Mandeln
  • 3 reife Bananen + 1 zum Garnieren
  • 1 dl Joghurt (natur)
  • 2 EL Fasersirup
  • 3 EL gehackte Nüsse zum Garnieren

MACH DAS:

Zusammen mit Zucker und Ei in einer Schüssel verquirlen, dann Butter und Joghurt hinzufügen.
Mischen Sie alle trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel, bevor Sie sie mit dem Teig mischen. Zusammen zu einem glatten Teig verrühren. Bananen pürieren und untermischen, Nüsse hacken und zum Teig geben.

Backpapier in eine Form legen und den Teig einfüllen. Gehackte Nüsse darüberstreuen und Sirup über den Kuchen gießen. Vergiss nicht, oben mit einer Banane zu garnieren! Backen Sie den Kuchen bei 185°C für 35-45 Minuten oder bis er schön gefärbt und fest ist. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.