BLAUBEEREKÄSEKUCHEN
Autorin des Rezepts: Marja Folcke
Leckeres Rezept für Blaubeerkäsekuchen . Ein gesunder Käsekuchen mit Heidelbeergeschmack und Schokoladenbasis.
ZUTATEN
Schokoladenbasis:
- 100 g Butter
- 3 dl Mandelmehl
- 3/4 Tasse Kokosmehl
- 3/4 dl Chocodrink
3 EL Verwendung wie ZuckerBlaubeerfüllung:
200 g Heidelbeeren, gefroren
3 Eier
3 dl Schlagsahne
-
1 ½ dl Crème fraîche
3/4 dl Verwendung wie Zucker
MACH DAS:
Schokoladenbasis:
Ofen auf 175 Grad einstellen. Alle Zutaten miteinander vermischen. Auf den Boden einer Springform mit 20 cm Durchmesser ein Stück Backpapier kleben und den Teig auf den Boden drücken. Etwa 8 Minuten vorbacken.
Heidelbeer-Härtung:
Heidelbeeren auftauen und zu einem Püree mixen. Alle Zutaten gründlich zu einer glatten Konsistenz verquirlen/mischen. Den Teig auf den vorgebackenen Boden gießen und weitere 50 Minuten im unteren Teil des Ofens backen. Der Käsekuchen darf in der Mitte noch etwas flüssig sein, sollte aber größtenteils fest sein. Um Risse zu vermeiden, können Sie den Käsekuchen gerne eine Weile (30 Minuten) aufwärmen lassen.