BLAUBEERKUCHEN OHNE ZUCKERZUSATZ MIT ZITRONE
Rezeptautorin: Malin Seijboldt
Blaubeeren und Zitrone gehen Hand in Hand und ergeben eine schöne Kombination aus süß und sauer. Hier ist ein herrlicher Kuchen mit einem nussigen Geschmack, Blaubeeren und säuerlicher Zitrone. Er ist der perfekte Kuchen für eine Sommer und sieht mit seiner leuchtenden Farbe nicht nur schön aus, sondern ist auch unglaublich lecker. Servieren Sie die Torte kalt mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis, um ihr eine besonders luxuriöse Note zu verleihen.
ZUTATEN
Nussknacker:
- 1 1/2 dl Walnüsse
- 1/2 dl Zucker verwenden
- 1 Esslöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Kardamom
- 2 Esslöffel Butter
Schmieren:
- 75 g Butter
- 2 Eier
- 1 1/2 dl Orangensaft
- 3-4 Teelöffel geriebene Zitronenschale
- 1 3/4 dl Wie Zucker verwenden
- 10 Stevia-Tropfen Vanille
- 2 dl Mandelmehl
- 1 1/2 Reismehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 dl Heidelbeeren
Glasur:
- 100 g Philadelphia-Käse
- 2 dl Sahne
- 3 Stevia-Tropfen Vanille
- 2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
VERFAHREN:
Zuerst den Nussknacker zubereiten. Eine Platte auf einen hohen Herd stellen und die Butter erhitzen. Die Walnüsse zusammen mit der Butter hacken, Zucker, Zimt und Kardamom verwenden und rösten, bis die Nüsse eine schöne Farbe haben. Dann den Herd ausschalten und die Nüsse abkühlen lassen.
Während die Nüsse abkühlen, den Teig zubereiten. In einer Schüssel die geschmolzene Butter, die Eier, die Zitronenschale, die Stevia-Tropfen und den Orangensaft verquirlen, bis die Eier porös geworden sind. Als Nächstes den Zucker, das Backpulver und schließlich das Reismehl und das Mandelmehl hinzufügen.
Die Nuss-Cracker zum Teig geben und gut verrühren. Den Teig in eine Form mit einem Durchmesser von etwa 25 cm geben. Die Blaubeeren vorsichtig in den Teig drücken und den Kuchen im Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.
Während der Kuchen im Ofen ist, können Sie die Glasur zubereiten. Die Sahne aufschlagen und Philadelphia, Stevia-Tropfen und geriebene Zitronenschale unterrühren. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lassen Sie ihn abkühlen, verteilen Sie die Glasur darauf und dekorieren Sie ihn mit Blaubeeren.
Mit einer Kugel Vanilleeis servieren. So lecker!