Rezept Blabar-Muffins

BLAUBEER-MUFFINS

Autorin des Rezepts: Malin Seijboldt

Bei diesem Rezept für zuckerfreie und saftige Blaubeermuffins kann niemand nein sagen, sie sind unwiderstehlich. Ein Tipp für das Backen von Muffins auf „amerikanische Art“ ist, den Teig klebrig zu dick zu machen und ihn kürzer darin zu lassen.

ZUTATEN

  • 220 g Mehl (glutenfrei wer möchte)
  • 1 Teelöffel Bikarbonat
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 115 g Butter
  • 150 gr Verwenden Sie wie Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Vanillejoghurt oder Creme fraiche
  • 6 Tropfen Stevia-Vanille
  • 50 ml Milch
  • 250 g gefrorene Heidelbeeren

MACH DAS:

Mehl, Natron, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Schlagen Sie die Butter, verwenden Sie sie wie Zucker bei hoher Geschwindigkeit, bis sie weich und cremig ist. Drehen Sie den Rührbesen auf mittlere Geschwindigkeit herunter und fügen Sie Eier hinzu. Dann Crème fraîche und Vanilletropfen hinzugeben. Während der Mixer auf niedriger Geschwindigkeit läuft, fügen Sie die trockenen Zutaten und die Milch der Mischung hinzu. Dann die gefrorenen Beeren vorsichtig herunterkippen.

Füllen Sie etwa 12 Muffinformen bis ganz nach oben. 5 Minuten bei 220°C backen und dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und ca. 15-20 Minuten backen.