Rezept: Blaubeerkuchen

ZUCKERFREIER HEIDELBEERKUCHEN MIT VANILLEEIS

Rezeptautorin: Malin Seijboldt

Blaubeerkuchen ist ein wahrer Herbstfavorit und sorgt nach den Mahlzeiten für eine köstliche, süße Leckerei. Dieses Rezept ist völlig ohne zugesetzten Zucker, schmeckt aber genauso süß und lecker. Ein Tipp ist, den Blaubeerkuchen zusammen mit einer Kugel Vanilleeis zu servieren – eine fantastische Kombination!

 

ZUTATEN

Kuchen:

  • 2 dl Use like sugar
  • 250 g Butter (Raumtemperatur)
  • 3 dl Reismehl
  • 3 dl Mandelmehl
  • 2 dl Haferflocken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver

Heidelbeerfüllung:

  • 500 g gefrorene oder frische Heidelbeeren
  • 2 Teelöffel Limettenschale
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 0,5 dl Use like sugar

Servieren:


 

VERFAHREN

 

Ofen vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 °C vor.

 

Teig vorbereiten: In einer Rührschüssel Use Like Sugar, Reismehl, Mandelmehl, Haferflocken, Salz und Backpulver mit der weichen Butter vermengen. Mischen, bis eine weiche, teigartige Konsistenz entsteht.

 

Boden formen: Drücken Sie etwa zwei Drittel des Teigs auf den Boden einer Kuchenform, um die Kruste zu bilden.

 

Füllung zubereiten: In einer anderen Schüssel die Blaubeeren, den Limettenabrieb, die Maisstärke und Use Like Sugar gut vermischen. Die Füllung in die Kuchenkruste gießen und den restlichen Teig darüber bröseln.

 

Kuchen backen: Im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten backen, bis die Kruste leicht goldbraun und die Füllung sprudelnd ist.

 

Abkühlen und Servieren: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren mit einer Kugel Vanilleeis an der Seite.

 

Genießen Sie Ihren köstlichen Blaubeerkuchen ohne zusätzlichen Zucker – es ist eine Leckerei, die Sie nicht verpassen möchten!