BLAUBEERTORTE MIT VANILLEKREME
Autorin des Rezepts: Malin Seijboldt
Hier ist ein Rezept für einen wirklich guten und einfachen Blaubeerkuchen. Serviert mit Vanilleeis!
ZUTATEN
- 2 dl Verwendung wie Zucker
- 250 g Butter (Zimmertemperatur)
- 3 dl Reismehl
- 3 dl Mandelmehl
- 2 dl Haferflocken
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
Blaubeerfüllung:
- 500 g gefrorene oder frische Heidelbeeren
- 2 Teelöffel Limettenschale
- 2 EL Maisstärke
- 0,5 dl Verwendung wie Zucker
MACH DAS:
Ofen auf 175 Grad einstellen. Mischen Sie Verwendung wie Zucker, Reismehl, Mandelmehl, Haferflocken, Salz und Backpulver mit zimmerwarmer Butter. 2/3 des Teiges in eine Kuchenform drücken. Dann Heidelbeeren mit Limettenschale, Speisestärke mischen und wie Zucker verwenden.
Gießen Sie die Blaubeeren in die Kuchenform. Dann den restlichen Tortenteig über die Heidelbeeren bröseln.
Im Ofen etwa 30-40 Minuten backen. Servieren Sie den Kuchen mit weichem und leckerem Vanilleeis! Lecker!