FUDGE-BROWNIE
Autor des Rezepts: Marja Fölcke
Der klassische Brownie ohne Zucker oder Gluten, ein wahrer Traum für alle Schokoladenliebhaber! Dieser Kuchen ist wirklich gut, so wie er ist, zu essen oder Sie können ihn mit Sahne oder Eis servieren!
ZUTATEN
Fudge-Brownies:
- 3 Eier
- 60 g dunkle Schokolade
- 1 ½ dl Mandelmehl
- 1 dl Mandelbutter
- ½ – 2/3 dl Verwendung wie Zucker
- ½ dl Chocodrink
- 2 ½ EL Kokosöl
- 1 TL Backpulver
- 1 Sahne-Vanillepulver
Beläge:
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 dl Schlagsahne
- 4 EL Mandelbutter
- 1 ½ EL Verwendung wie Zucker
Erdbeeren:
- 5-10 Erdbeeren
- 40 g dunkle Schokolade
möglicherweise 1 TL Kokosöl
MACH DAS:
Fudge-Brownies:
Ofen auf 175 Grad einstellen. Mischen Sie die trockenen Zutaten zusammen. Schokolade und Kokosöl vorsichtig schmelzen. Zum Schluss alle Zutaten miteinander vermischen. Eine Brotform, ca. 1,5 Liter, mit Backpapier auslegen und den Teig einstreichen. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, bevor das Topping darüber gestreut/verteilt wird.
Beläge:
Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade zu einer glatten Konsistenz einrühren. Rühren Sie auch das Süßungsmittel und das Mandelmus ein. Etwas fest werden lassen (bis zu einer streichfähigen Konsistenz).
In Schokolade getauchte Erdbeeren:
Schokolade schmelzen, am besten mit einem Schuss Öl. Die Erdbeeren dippen und auf den Brownie mit der Schokoladenglasur legen. Im Kühlschrank aufbewahren.