Rezept Käsekuchen mit Maracuja

KÄSEKUCHEN MIT PASSIONSFRUCHT

Autorin des Rezepts: Linda-Pauline Påhljons

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem luxuriösen Käsekuchen mit säuerlichen Noten und dem exotischen Geschmack von Maracuja.

ZUTATEN

Käsekuchen:

  • 4 Eier
  • 3dl Sahne
  • 2 dl Verwendung wie Zucker
  • 5-6 Tropfen Stevia-Tropfen Vanille
  • Philadelphia, 200 Gramm
  • 1 Päckchen Verdauungskekse
    Garnierung:
  • 2dl Wasser
  • 3 EL Verwendung wie Zucker
  • 1/2 Limette u 
  • 2 Teelöffel Gelatinepulver
  • 4 Passionsfrüchte

MACH DAS:

Käsekuchen:
3 dl Sahne hart schlagen. Nehmen Sie 4 Eier - teilen Sie das Eiweiß und das Eigelb - geben Sie das Eigelb in eine Schüssel und das Eiweiß in eine andere. Mischen Sie das Eigelb mit 2 dl Verwendung wie Zucker und Stevia-Tropfen. Rühren Sie mit einem elektrischen Schneebesen um und fügen Sie dann 200 Gramm Philadelphia hinzu, rühren Sie vorsichtig um. Dann die Sahne hinzugeben und vorsichtig umrühren! Dann das Eiweiß zu einem steifen Schaum schlagen und dann alles zusammen heben. Nehmen Sie eine Packung Verdauungskekse und geben Sie diese in einen Mixer, geben Sie diese auf den Boden einer Springform und gießen Sie den Teig darüber. In den Gefrierschrank stellen, bis er fest ist, dies dauert etwa 6 Stunden. 

Garnierung:
2 dl Wasser mit 3 Esslöffeln Verwendung wie Zucker aufkochen, eine halbe Limette und 2 Teelöffel Gelatinepulver hineinpressen. Zum Schluss vier Passionsfruchtstücke hinzufügen, abkühlen lassen, während der Käsekuchen im Gefrierschrank ist. Wenn die Garnierung ausgehärtet ist, gießen Sie sie über den Kuchen und zurück in den Gefrierschrank. Beim Servieren nach Belieben dekorieren!