Rezept: Cheescake mit Passionsfrucht

PASSIONSFRUCHT-KÄSEKUCHEN OHNE ZUCKERZUSATZ

Rezeptautorin: Linda-Pauline Påhljons

Ist es nicht luxuriös, Ihren Gästen nach dem Abendessen einen köstlichen Käsekuchen mit spritzigen Noten und dem exotischen Geschmack der Passionsfrucht zu servieren? Warum nicht noch besser, indem Sie einen Käsekuchen zubereiten, der keinen zugesetzten Zucker enthält? Hier ist ein Rezept für einen köstlichen und gesunden Passionsfrucht-Käsekuchen.

 

ZUTATEN

 

Für den Käsekuchen:

 

Garnieren:
  • 2 dl Wasser
  • 3 Esslöffel Use like sugar
  • 1/2 Limette und
  • 2 Teelöffel Gelatinepulver
  • 4 Passionsfrüchte

    VERFAHREN:

    Cheesecake:

    Schlagen Sie 3 dl Sahne steif. Nehmen Sie 4 Eier, trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb und legen Sie das Eigelb in eine Schüssel und das Eiweiß in eine andere. Mischen Sie das Eigelb mit 2 dl Use Like Sugar und Stevia-Tropfen. Rühren Sie mit einem Handmixer und fügen Sie dann 200 Gramm Philadelphia hinzu. Rühren Sie vorsichtig, damit der Frischkäse sich gut vermischt. Fügen Sie anschließend die geschlagene Sahne hinzu und rühren Sie erneut um. Schlagen Sie das Eiweiß zu einem festen Schaum und mischen Sie alles vorsichtig zu einer Masse. Nehmen Sie ein Paket Digestive-Kekse, zerbröseln Sie diese in einem Mixer und legen Sie sie als Boden in eine Springform. Gießen Sie die Masse darauf und stellen Sie die Form in den Gefrierschrank, bis die Masse fest wird (dies dauert normalerweise etwa 6 Stunden).

    Dekoration:

    Kochen Sie 2 dl Wasser mit 3 Esslöffeln Use Like Sugar. Pressen Sie dann den Saft einer halben Limette und fügen Sie 2 Teelöffel Gelatinepulver hinzu. Schließlich höhlen Sie vier Passionsfrüchte aus und geben das Fruchtfleisch in die Mischung. Lassen Sie die Dekoration abkühlen und stellen Sie sie in den Kühlschrank, während der Cheesecake im Gefrierschrank bleibt. Gießen Sie die abgekühlte Dekoration über den Kuchen und stellen Sie ihn erneut in den Gefrierschrank, damit sie fest wird.

    Dekorieren Sie nach Belieben beim Servieren. Wir empfehlen Limettenscheiben. Schön und lecker!