Rezept: Cheescake mit Passionsfrucht
PASSIONSFRUCHT-KÄSEKUCHEN OHNE ZUCKERZUSATZ
Rezeptautorin: Linda-Pauline Påhljons
Ist es nicht luxuriös, seine Gäste nach dem Essen mit einem Käsekuchen mit säuerlichen Noten und dem exotischen Geschmack der Passionsfrucht zu verwöhnen? Warum machen Sie es nicht noch besser und bieten einen Käsekuchen an, der auch noch ganz ohne Zuckerzusatz auskommt! Im Folgenden finden Sie ein Rezept für einen wirklich köstlichen Käsekuchen mit Passionsfruchtgeschmack, der sowohl gesund als auch unglaublich lecker ist.
ZUTATEN
Käsekuchen:
- 4 Eier
- 3 dl Sahne
- 2 dl Use Like Sugar
- 5-6 Tropfen Vanille-Stevia-Tropfen
- Philadelphia, 200 Gramm
- 1 Päckchen Verdauungskekse
- 2 dl Wasser
- 3 Esslöffel Wie Zucker verwenden
- 1/2 Limette und
- 2 Teelöffel Gelatinepulver
- 4 Passionsfrüchte

VERFAHREN:
Käsekuchen:
Schlagen Sie 3 dl Sahne steif. Nehmen Sie 4 Eier, trennen Sie das Eiweiß und das Eigelb und geben Sie das Eigelb in eine Schüssel und das Eiweiß in eine andere. Mischen Sie das Eigelb mit 2 dl Use like Sugar und Stevia Drops. Mit einem elektrischen Schneebesen verrühren und dann 200 g Philadelphia hinzugeben und vorsichtig umrühren, damit sich der Frischkäse gut vermengt. Dann die Sahne zugeben und erneut rühren. Anschließend das Eiweiß zu steifem Schaum schlagen und alles zu einem Teig verrühren. Ein Päckchen Biskuits in einem Mixer zerkleinern, auf den Boden einer Springform legen und den Teig darüber gießen. In den Gefrierschrank stellen, bis der Teig fest geworden ist. Das dauert in der Regel etwa 6 Stunden.
Garnieren:
2 dl Wasser mit 3 Esslöffeln Use Like Zucker aufkochen. Dann eine halbe Limette und 2 Teelöffel Gelatinepulver hineinpressen. Zum Schluss vier Passionsfruchtstücke aushöhlen und zu der Mischung geben. Lassen Sie den Belag abkühlen und stellen Sie ihn dann in den Kühlschrank, während der Käsekuchen im Gefrierfach steht. Dann den Belag auf dem Kuchen drapieren und zum Festwerden wieder in den Gefrierschrank stellen.
Beim Servieren nach Belieben dekorieren, wir empfehlen Limettenscheiben. Schön und lecker!
