SCHOKOLADE-CHIP-KEKSE OHNE ZUGSETZTEN ZUCKER
Rezeptautorin: Malin Seijboldt
Schokolade-Chip-Kekse
sind die klassischen amerikanischen Kekse, die wir alle lieben. Das Beste an
diesem Rezept? Diese Kekse sind komplett frei von zugesetztem Zucker und
Gluten, und sie haben dennoch einen köstlichen Schokoladengeschmack, der sie
noch besser macht.
ZUTATEN:
- 1,5 dl Use like sugar
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 4 Esslöffel Kokosnussöl
- 2 dl Mandelmehl
- 2 dl Reismehl
- 6 dl glutenfreie Haferflocken
- 2 Teelöffel Backpulver
- 10 Stevia-Tropfen Vanille
- 150 g Dark chocolate
VERFAHREN:
Mischen Sie Use Like Sugar und Butter in einer
Schüssel.
Schmelzen
Sie das Kokosöl und rühren Sie dann die Eier zusammen mit den
Vanille-Stevia-Tropfen und einer Prise Salz ein. Kombinieren Sie diese Mischung
mit der Buttermischung.
Lösen
Sie die Haferflocken in 2 TL Wasser auf und mischen Sie sie dann in den Teig.
Fügen
Sie das Mandelmehl und das Reisemehl hinzu und rühren Sie, bis Sie einen
glatten Teig haben.
Hacken
Sie die Zartbitterschokolade und kneten Sie sie vorsichtig in den Teig ein.
Formen
Sie den Teig zu kleinen Bällchen und legen Sie diese mit Abstand auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backen
Sie die Kekse in der Mitte des Ofens bei 175 °C für 13-15 Minuten, bis sie
goldbraun sind.
Lassen
Sie die Kekse abkühlen und servieren Sie sie mit einem Glas kalter Milch, oder
essen Sie sie gleich, wenn Sie nicht warten können!
