SCHOKOLADEN CUPCAKES
Autorin des Rezepts: Marja Folcke
Schokoladen-Cupcakes sind ein solches Gebäck, das immer passt. Das ganze Jahr über, sowohl für den täglichen Gebrauch als auch für Partys!
ZUTATEN
Schokoladenmuffins:
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 50 gdunkle Schokolade
- 1 ½ dl Verwendung wie Zucker
- 1 dl Mandelmehl
- 1 dl Kartoffelmehl
- 2-3 EL Chocodrink
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2-5 Stevia Drops Vanille
- 2 weiche Toffees
Schokoladenglasur:
- 120 Gramm Mascarpone
- 75 g dunkle Schokolade
- 50 g Butter
- 1/3 – ½ dl Verwendung wie Zucker
- 1 EL starker Kaffee
MACH DAS:
Schokoladenmuffins:
Ofen auf 175 Grad einstellen. Die Butter schmelzen und Stücke dunkler Schokolade hinzufügen und glatt rühren. Kartoffelmehl, Mandelmehl, Trinkschokolade, Backpulver und Vanille mischen. Eier und Zuckerersatz mit einem Rührbesen schaumig schlagen. Mischen Sie das geschlagene Ei mit den trockenen Zutaten und fügen Sie dann die geschmolzene Butter hinzu. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen. Teilen Sie jeden Soft Toffee in vier Stücke und drücken Sie ein Stück in jeden Muffin. Gießen Sie dann etwas zusätzlichen Teig auf die gepressten Stücke. Auf mittlerer Schiene etwa 15-18 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Schokoladenglasur:
Butter und Schokolade zusammen sanft schmelzen. Fügen Sie Mascarpone, kalten Kaffee und Use Like Sugar hinzu und schlagen Sie mit einem elektrischen Rührbesen glatt. Das Frosting darauf verteilen oder streuen. Fühlen Sie sich frei, mit kleinen Stücken Soft Toffee zu toppen!