Rezept: Schokoladenmousse

GESUNDE SCHOKOLADENMOUSSE OHNE ZUCKERZUSATZ

Rezeptautorin: Malin Seijboldt

Ist Schokolade nicht das Lieblingsdessert von allen? Wir lieben Schokolade! Hier ist ein Rezept für Mousse au Chocolat, das ohne Zuckerzusatz auskommt und somit eine gesündere Alternative ist, die köstlich schmeckt. Perfekt als festliches Dessert für Partys und Feste.

ZUTATEN


    Chocolate mousse dessert no added sugar.

    VERFAHREN:

    Schlagen Sie zunächst 1,5 dl Sahne auf und stellen Sie sie zum Kühlen in den Kühlschrank. Dann die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine Schüssel geben. Die restliche Sahne zum Kochen bringen und über die gehackte Schokolade gießen, damit sie in der Sahne schmilzt. Alles zu einem glatten und feinen Teig verrühren.

    Anschließend Wasser und Zucker zum Kochen bringen und 2 Eigelb hinzufügen. Vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen schlagen, bis ein feiner weißer Schaum entsteht. Diese Mischung zum Schokoladenteig geben und verrühren. Dann die Schlagsahne hinzufügen und so lange rühren, bis die Masse eine schaumige, mousseartige Konsistenz hat.

    Die Schokoladenmousse in hohe, festliche Gläser verteilen. Lassen Sie die Mousse vor dem Servieren mindestens 45 Minuten lang im Kühlschrank fest werden.

    Chocolate Mousse dessert without added sugar.