SCHOKOLADENMOUSSE
Autorin des Rezepts: Malin Seijboldt
Schokolade ist jedermanns Lieblingsdessert, nicht wahr? Dieses Schokoladenmousse ist einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar gut!
ZUTATEN
- 2 1/5 Schlagsahne
- 3 EL Verwendung wie Zucker
- 100 g dunkle Schokolade
- 2 Eigelb
- 1 EL Wasser
- Gehackte Schokolade darüber
MACH DAS:
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine Schüssel geben.
1,5 dl der Sahne locker schlagen und kalt stellen.
Den Rest der Sahne aufkochen und die gehackte Schokolade darüber schlagen, damit sie schmilzt. Alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren.
Zucker und Wasser aufkochen und unter kräftigem Rühren gleichmäßig über die Eigelbe gießen, bis sich ein feiner weißer Schaum bildet. Dann den Schokoteig und den Schaum verrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse in hohe festliche Gläser verteilen. Die Mousse mindestens 45 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.