SCHOKOLADENKÄSEKUCHEN
Autor des Rezepts: Marja Fölcke
Käsekuchen für echte Schokoladenliebhaber. Cremiges und perfektes Sommerdessert, das nie schief geht!
ZUTATEN
Unterseite:
- 25 g Butter
- 3/4 Tasse Mandelmehl
- 1 EL Kokosmehl
- 1 EL Chocodrink
- 1 EL Verwendung wie Zucker
Schokoladenfüllung: - 1 Ei
- 80 Gramm Mascarpone
- 60 g Milchschokolade
- 1 EL Chocodrink
- 1 EL Verwendung wie Zucker
- Mit frischen Himbeeren dekorieren
MACH DAS:
Unterseite:
Ofen auf 175 Grad einstellen. Alle Zutaten miteinander vermischen. Auf den Boden einer kleinen Springform mit 12 cm Durchmesser ein Stück Backpapier legen und den Teig ausdrücken. Auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen.
Schokoladenfüllung:
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Eier und Mascarpone verquirlen. Geschmolzene Schokolade, Chocodrink und zusätzlichen Süßstoff hinzugeben und mischen, bis alles vermischt ist. Auf dem Boden verteilen und auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.
Tipp: Für eine 24 cm Springform alle Zutaten vervierfachen und die Backzeit etwas verlängern.