GESUNDE SCHOKOLADENMUFFINS OHNE ZUCKERZUSATZ
Rezeptautorin: Malin Seijboldt
Schokoladenmuffins sind einfach zu backen und schnell zubereitet. Ein
echter Klassiker auf dem Kaffeetisch, der bei Groß und Klein gleichermaßen
beliebt ist. Hier findest du ein Rezept für Schokoladenmuffins, die genauso
cremig wie ein Schokoladenkuchen sind, aber ganz ohne zugesetzten Zucker.
Gesund, aber einfach fantastisch im Geschmack.
ZUTATEN
- 4,5 dl Mehl (glutenfrei für diejenigen, die es wünschen)
- 1 dl Use like sugar
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1 1/2 Natriumbikarbonat
- 6 Tropfen Stevia Vanille
- 150 g Milk chocolate
- 50 g Dark chocolate
- 3 Eier
- 2,5 dl Use like sugar
- 1,5 dl Rapsöl
- 3 dl Milch
VERFAHREN:
Heize
den Ofen auf 175 Grad vor.
Schlage die Eier und Use like Sugar in einer Schüssel, bis die Mischung luftig
wird. Mische dann Milch, Rapsöl und Stevia-Tropfen mit Vanillegeschmack.
Vermische alle trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel und füge sie dann
zur feuchten Mischung hinzu. Rühre alles gut zusammen, bis ein fester Teig
entsteht. Hacke die Schokolade und füge sie vorsichtig in den Teig. Rühre nur
so lange, bis die Schokoladenstücke ihre Größe behalten.
Stelle etwa 12
Muffinförmchen auf ein Backblech und verteile den Teig gleichmäßig in den
Förmchen. Backe die Muffins dann etwa 12-15 Minuten in der Mitte des Ofens.
Weiche, klebrige, gesunde
und leckere Schokoladenmuffins sind bereit zum Servieren!