Rezept: Schokoladenmuffins

GESUNDE SCHOKOLADENMUFFINS OHNE ZUCKERZUSATZ

Rezeptautorin: Malin Seijboldt

 

Schokoladenmuffins sind einfach zu backen und schnell zubereitet. Ein echter Klassiker auf dem Kaffeetisch, der bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist. Hier findest du ein Rezept für Schokoladenmuffins, die genauso cremig wie ein Schokoladenkuchen sind, aber ganz ohne zugesetzten Zucker. Gesund, aber einfach fantastisch im Geschmack.

 

ZUTATEN

VERFAHREN:

 

Heize den Ofen auf 175 Grad vor. Schlage die Eier und Use like Sugar in einer Schüssel, bis die Mischung luftig wird. Mische dann Milch, Rapsöl und Stevia-Tropfen mit Vanillegeschmack. Vermische alle trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel und füge sie dann zur feuchten Mischung hinzu. Rühre alles gut zusammen, bis ein fester Teig entsteht. Hacke die Schokolade und füge sie vorsichtig in den Teig. Rühre nur so lange, bis die Schokoladenstücke ihre Größe behalten.

Stelle etwa 12 Muffinförmchen auf ein Backblech und verteile den Teig gleichmäßig in den Förmchen. Backe die Muffins dann etwa 12-15 Minuten in der Mitte des Ofens.

Weiche, klebrige, gesunde und leckere Schokoladenmuffins sind bereit zum Servieren!