ZITRONENKUCHEN MIT ZUCKERGUSS OHNE ZUCKERZUSATZ
Rezeptautorin: Malin Seijboldt
Ein weicher
und köstlicher Zitronenkuchen mit einer cremigen Frosting obendrauf, auf
gesündere Weise. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich, wenn er auf dem
Kaffeetisch steht! Der Zitronenkuchen ist völlig ohne zugesetzten Zucker und
sowohl einfach als auch schnell zu backen.
ZUTATEN
Boden:
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 2 dl Puderzucker Use like sugar
- 0,5 dl Rahm
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 dl Mehl (glutenfrei für diejenigen, die es wünschen)
Glasur:
- 200 g Philadelphia-Käse
- 50 g Butter
- 3 Esslöffel Use like sugar
- 1/2 Zitrone
VERFAHREN:
Boden:
Heize den Ofen auf 175 Grad
vor. Fette dann eine Form ein. Schmelze die Butter und
lasse sie etwas abkühlen. Schlage dann die Eier und Use like Sugar, bis die
Mischung schaumig wird. Mische Sahne, Butter, Zitronensaft und Zitronenschale
unter die Eiermasse. Mische Backpulver und Mehl und rühre es dann unter den
Rest der Masse. Gieße
den Teig in die Form und backe ihn für etwa 35-40 Minuten.
Während der Kuchen im Ofen ist, bereite das Frosting vor.
Zuckerguss:
Mische geschmolzene Butter, Zitronensaft, 200 g Philadelphia Käse und 3
Esslöffel Use like Sugar in einer Schüssel. Stelle das Frosting in den Kühlschrank, bis der Kuchen
fertig ist. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lasse ihn abkühlen, bevor du
das Frosting darauf streichst. Stelle den Kuchen für eine kurze Zeit in den
Kühlschrank und dann ist er servierfertig!