Rezept: Zitronenkuchen mit Zuckerguss

ZITRONENKUCHEN MIT ZUCKERGUSS OHNE ZUCKERZUSATZ

Rezeptautorin: Malin Seijboldt

 

Ein weicher und köstlicher Zitronenkuchen mit einer cremigen Frosting obendrauf, auf gesündere Weise. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich, wenn er auf dem Kaffeetisch steht! Der Zitronenkuchen ist völlig ohne zugesetzten Zucker und sowohl einfach als auch schnell zu backen.

ZUTATEN

Boden:

  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 2 dl Puderzucker Use like sugar
  • 0,5 dl Rahm
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 dl Mehl (glutenfrei für diejenigen, die es wünschen)

Glasur:

  • 200 g Philadelphia-Käse
  • 50 g Butter
  • 3 Esslöffel Use like sugar
  • 1/2 Zitrone

    VERFAHREN:

    Boden:

    Heize den Ofen auf 175 Grad vor. Fette dann eine Form ein. Schmelze die Butter und lasse sie etwas abkühlen. Schlage dann die Eier und Use like Sugar, bis die Mischung schaumig wird. Mische Sahne, Butter, Zitronensaft und Zitronenschale unter die Eiermasse. Mische Backpulver und Mehl und rühre es dann unter den Rest der Masse. Gieße den Teig in die Form und backe ihn für etwa 35-40 Minuten.

    Während der Kuchen im Ofen ist, bereite das Frosting vor.

    Zuckerguss:

    Mische geschmolzene Butter, Zitronensaft, 200 g Philadelphia Käse und 3 Esslöffel Use like Sugar in einer Schüssel. Stelle das Frosting in den Kühlschrank, bis der Kuchen fertig ist. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lasse ihn abkühlen, bevor du das Frosting darauf streichst. Stelle den Kuchen für eine kurze Zeit in den Kühlschrank und dann ist er servierfertig!