ZITRONENKUCHEN MIT GLANZ
Autorin des Rezepts: Malin Seijboldt
Ein weicher und leckerer Zitronenkuchen mit einem leckeren und klebrigen Zuckerguss. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich, wenn es auf dem Kaffeetisch steht! Und das ganz ohne Zucker! BEEINDRUCKEND!
ZUTATEN
Unterseite:
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 2 dl Verwendung wie Zucker
- 0,5 dl Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 dl Mehl (glutenfrei wer möchte)
Glasur:
- 200 g Philadelphia-Käse
- 50 g Butter
- 3 EL Verwendung wie Zucker
- 1/2 Zitrone
MACH DAS:
Unterseite:
Ofen auf 175 Grad einstellen. Dann fettet man eine Form ein. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier schaumig schlagen und wie Zucker verwenden. Sahne, Butter, Zitronensaft und -schale unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und dann den restlichen Teig unterrühren. Den Teig in die Form gießen und etwa 35-40 Minuten backen.
Glasur:
Geschmolzene Butter, Zitronensaft, 200 g Philadelphia-Käse, 3 EL, wie Zucker verwenden. Das Frosting in den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen fertig ist!