Rezept Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Autorin des Rezepts: Malin Seijboldt

Nutzen Sie die Gelegenheit und machen Sie Ihren eigenen Holundersaft aus Holunderblüten, die jetzt in den Sommermonaten in voller Blüte stehen. Erfrischend und süß zugleich. Dieses Rezept wird mit unserem Zuckerersatzstoff wie Zucker verwendet und ist somit ein komplett zuckerfreier Saft!

ZUTATEN

MACH DAS:

Wasser aufkochen und wie Zucker in einem großen Topf verwenden. In der Zwischenzeit umrühren, damit sich alles auflöst. Reinigen und spülen Sie die Blütentrauben, während das Wasser kocht. Schüttle sie ab und lege sie in eine große Schüssel oder einen Topf. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden und zusammen mit den Holunderblüten anrichten. Gießen Sie Ascorbinsäure in das gekochte Zuckerwasser. Abkühlen lassen. Setzen Sie einen Deckel auf den Saft. Den Holundersaft zwei Tage bei kühler Temperatur ziehen lassen. Dann seihen Sie den Holundersaft ab und füllen ihn in Flaschen. Ein Tipp ist, den Saft in Beutel zu gießen, die Eiswürfelformen haben. Dann kannst du den Saft länger aufbewahren und bekommst gleichzeitig kalten Saft!