HOLUNDERSAFT OHNE ZUCKERZUSATZ
Rezeptautorin: Malin Seijboldt
Nutze die
Gelegenheit, selbst Holundersaft aus den Holunderblüten zu machen, die jetzt in
den Sommermonaten in voller Blüte stehen. Erfrischend und gleichzeitig süß. Dieses
Rezept wird mit unserem Zuckerersatz Use like Sugar hergestellt und ist somit
ein zuckerfreier Saft!
ZUTATEN
VERFAHREN:
Erhitze Wasser und Use like
Sugar in einem großen Topf. Rühre dabei, damit sich alles auflöst. Während das
Wasser kocht, reinige und spüle die Holunderblüten. Schüttle sie ab und lege
sie in eine große Schüssel oder einen weiteren Topf. Wasche die Zitronen und
schneide sie in Scheiben, dann gib sie zusammen mit den Holunderblüten in den
Topf. Füge Ascorbinsäure in das aufgekochte Zuckergemisch hinzu. Lasse es
abkühlen und decke den Saft ab. Lasse den Holundersaft für zwei Tage bei kühler
Temperatur ziehen. Danach seihe den Saft ab und fülle ihn in Flaschen.
Ein Tipp ist, den Saft in
Beutel zu gießen, die wie Eiswürfelschalen geformt sind. So kannst du den Saft
länger aufbewahren und hast gleichzeitig kalten Saft!
Lecker, einfach und
zuckerfrei.