EISKEKSE OHNE ZUCKERZUSATZ
Rezeptautorin: Malin Seijboldt
Haferflocken-Eisplätzchen sind das einfachste Dessert der Welt, das die ganze Familie lieben wird. Ein perfektes Dessert zum Abendessen, das zudem ganz ohne Zuckerzusatz auskommt und von allen genossen werden kann! Eine gesündere Alternative, die genauso lecker ist und sich für jeden Tag der Woche eignet.
ZUTATEN
- 75 g Butter
- 1 dl glutenfreie Haferflocken
- 1 dl Buchweizenmehl
- 1 dl Use Like Sugar
- 2 Esslöffel Ballaststoffsirup
- 2 Esslöffel Sahne oder Milch
- 3-5 Stevia-Tropfen Vanille
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- NICK'S Eiscreme
- Dekoration: Nüsse nach Wahl
VERFAHREN:
Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius vor.
Dann schmelzen Sie 75 g Butter in einem Topf und geben 1 dl glutenfreie Haferflocken, 1 dl Buchweizenmehl, 1 dl Use Like Sugar, 2 EL Fasersirup, 2 EL Sahne oder Milch, 3-5 Vanille-Stevia-Tropfen und knapp 1/2 TL Backpulver hinzu. Alles in der Pfanne zu einem Teig verrühren.
Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Kreise aus dem Teig ausstechen, die Größe kann man selbst bestimmen, aber die richtige Größe ist etwa 3 cm im Durchmesser. 5 Minuten im Ofen backen und dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
Nimm eine beliebige Sorte NICK'S-Eis und streiche eine dicke Schicht auf einen Keks und lege einen weiteren Keks auf das Eis. Tadá, schon haben Sie einen Eiscreme-Keks! Dann rollen Sie den Eiscremekeks in Nüssen Ihrer Wahl, damit er besonders knusprig wird.