GESUNDES ZUCKERFREIES MÜSLI
Rezeptautorin: Malin Seijboldt
Ein köstliches Rezept für gesunde, hausgemachte Granola ohne
Zucker! Das Beste an der Herstellung Ihrer eigenen Granola ist, dass Sie eine
gesündere Version mit den Samen und Nüssen kreieren können, die Sie bevorzugen.
Außerdem wird Ihre Küche von wunderbaren Aromen erfüllt, während die Granola im
Ofen backt.
ZUTATEN
- 3 dl Haferflocken
- 3 dl Roggenflocken
- 1 dl Sonnenblumenkerne
- 1/2 dl Leinsamen
- 1 dl Kokosnussflocken
- 3/4 dl Use like sugar
- 2 Teelöffel Zimt
- 1/2 dl Wasser
- 1 Esslöffel Öl
- 3 Esslöffel Fasersirup
VERFAHREN:
Mische Haferflocken,
Roggenflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kokosflocken, Use like Sugar und
Zimt in einer Schüssel. Rühre dann Wasser und Öl zusammen. Gieße die Mischung
über die Flocken und vermenge alles gut mit den Händen. Verteile die Mischung
auf einem Backblech und träufle Fiber Honey darüber. Röste dann das Granola
15-20 Minuten bei 200°C.
Nachdem das Granola
abgekühlt ist, kannst du alles von getrockneten Äpfeln bis hin zu Cranberries
hinzufügen – ganz nach deinem Geschmack! Ein Tipp: Mische die Kokosflocken nach
der Hälfte der Backzeit dazu, da sie sonst verbrennen können.
Wunderbar knusprig und lecker, perfekt für das Frühstück oder als Snack – ganz ohne Zuckerzusatz.