Rezept: Gesundes Müsli

GESUNDES ZUCKERFREIES MÜSLI

Rezeptautorin: Malin Seijboldt

 

Ein köstliches Rezept für gesunde, hausgemachte Granola ohne Zucker! Das Beste an der Herstellung Ihrer eigenen Granola ist, dass Sie eine gesündere Version mit den Samen und Nüssen kreieren können, die Sie bevorzugen. Außerdem wird Ihre Küche von wunderbaren Aromen erfüllt, während die Granola im Ofen backt.

 

ZUTATEN

  • 3 dl Haferflocken
  • 3 dl Roggenflocken
  • 1 dl Sonnenblumenkerne
  • 1/2 dl Leinsamen
  • 1 dl Kokosnussflocken
  • 3/4 dl Use like sugar
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 dl Wasser
  • 1 Esslöffel Öl
  • 3 Esslöffel Fasersirup


VERFAHREN:

 

Mische Haferflocken, Roggenflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kokosflocken, Use like Sugar und Zimt in einer Schüssel. Rühre dann Wasser und Öl zusammen. Gieße die Mischung über die Flocken und vermenge alles gut mit den Händen. Verteile die Mischung auf einem Backblech und träufle Fiber Honey darüber. Röste dann das Granola 15-20 Minuten bei 200°C.

Nachdem das Granola abgekühlt ist, kannst du alles von getrockneten Äpfeln bis hin zu Cranberries hinzufügen – ganz nach deinem Geschmack! Ein Tipp: Mische die Kokosflocken nach der Hälfte der Backzeit dazu, da sie sonst verbrennen können.

Wunderbar knusprig und lecker, perfekt für das Frühstück oder als Snack – ganz ohne Zuckerzusatz.