GESUNDES GRANOLA
Autorin des Rezepts: Malin Seijboldt
Ein leckeres Rezept für gesundes hausgemachtes Müsli ohne Zucker! Das Beste am selbstgemachten Müsli ist, wenn die Küche mit herrlichen Aromen gefüllt ist und es natürlich gesünder wird. Herrlich knusprig und gut zum Frühstück oder als Snack.
ZUTATEN
- 3 dl Haferflocken
- 3 dl Roggenflocken
- 1 dl Sonnenblumenkerne
- 1/2 Tasse Leinsamen
- 1 Tasse Kokosflocken
- 3/4 dl Verwendung wie Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 EL Öl
- 3 Esslöffel Faserhonig
MACH DAS:
Haferflocken, Roggenflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kokosflocken mischen, wie Zucker und Zimt verwenden. Dann Wasser und Öl miteinander vermischen. Die Mischung über das Müsli gießen und mit den Händen gut vermischen. Alles auf einem Blech verteilen und mit Honig beträufeln, dann das Granola 15-20 Minuten bei 200°C rösten.
Nachdem das Müsli abgekühlt ist, können Sie alles von getrockneten Äpfeln bis hin zu Preiselbeeren hinzufügen, ganz nach Ihrer Wahl! Ein Tipp ist, die Kokosflocken nach der Hälfte der Zeit im Ofen unterzumischen, da sie sonst anbrennen können.