Rezept Weicher Lebkuchen

WEICHER LEBKUCHEN

Autorin des Rezepts: Alexandra Schlesinger

Ein weicher Lebkuchen mit fantastischen Aromen von Ingwer, Zimt und Nelken. Ein unwiderstehlich leckeres Rezept, das sich perfekt zur Weihnachtszeit eignet.

ZUTATEN

  • 3 Eier
  • 1 1/2 dl Verwendung wie Zucker
  • 2 dl griechischer Joghurt oder Quark
  • 3 EL Ballaststoffhonig
  • 6 dl Hafermehl
  • 1 1/4 TL Backpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Ingwer
  • 1/2 EL Kardamom
  • 1 1/2 TL Nelken
  • 1 dl gefrorene Preiselbeeren

MACH DAS:

Beginnen Sie, indem Sie den Ofen auf 175 Grad, heiße Luft einstellen. Dann eine Zuckerplätzchenform einfetten. Hafermehl, Natron, Backpulver, Zimt, Ingwer, Kardamom und Nelken in einer Schüssel vermischen. Eier und Use Like Sugar in einer separaten Schüssel zu einem porösen Teig verquirlen. Griechischen Joghurt oder Quark und Faserhonig dazugeben und glatt rühren. Dann die Mehlmischung nach und nach hinzugeben und weiter schlagen. Zum Schluss gefrorene Preiselbeeren unterrühren. Den Teig in die gefettete Form füllen und auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten backen. Tipp! Mit einem Holzspieß prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form genommen wird.