NUTELLA OHNE ZUCKERZUSATZ
Rezeptautorin: Marja Folcke
Selbstgemachte Schokoladen-Haselnuss-Creme ist eines von Marjas beliebtesten und meistgeklickten Rezepten. Wir können das gut verstehen. Schokoladen-Haselnusscreme, auch bekannt als Nutella, ist bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt und eignet sich perfekt als Belag für Pfannkuchen, Frühstücksbrötchen und viele Desserts. Dieses Rezept enthält keinen Zuckerzusatz, was diese Version von Nutella nicht nur köstlich, sondern auch eine gesündere Alternative macht.
ZUTATEN
- 100 g Haselnüsse
- 50 g Zartbitterschokolade
- 2 Esslöffel Fasersirup
- 1 ½ Esslöffel Kokosnussöl
- 1 Krümel Vanillepulver
- Use Like Sugar nach Belieben
VERFAHREN:
Die Nüsse in einem Mixer pürieren. Die Schokolade mit dem Kokosnussöl schmelzen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schokoladenmischung und die restlichen Zutaten zusammen mit den Nüssen einrühren und glatt pürieren. Nach Belieben mit Use like sugar süßen.
Vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht, damit die Creme etwas fest werden kann. Im Kühlschrank aufbewahren!