Rezept: Silvesterdessert

GESUNDES SILVESTERDESSERT OHNE ZUCKERZUSATZ

Rezeptautorin: Malin Seijboldt

Zu Silvester möchte man ein luxuriöses Dessert genießen, das alles und noch viel mehr hat. Was könnte da besser sein als eine Pannacotta mit einem köstlichen Twist? Hier ist ein Rezept für eine zarte Schokoladen-Pannacotta mit süßer und herzhafter Karamellsoße und knusprigem Karamell für extra Knusprigkeit - und das Beste daran ist, dass sie völlig zuckerfrei ist.

ZUTATEN

Gesalzene Karamellsauce:

New Years dessert no added sugar.

VERFAHREN:

Panacotta:


Schmelzen Sie zunächst das Crunchy-Karamell im Wasserbad. Weichen Sie ein Gelatineblatt in kaltem Wasser ein. Dann die Sahne zum Kochen bringen und die Zutaten wie Zucker, Salz und Schokoladengetränk hinzufügen. Währenddessen verquirlen, damit es nicht anbrennt. Die Sahnemischung vom Herd nehmen und die Gelatineblätter hineingeben. Umrühren, damit sich die Gelatine vollständig auflöst. Dann die geschmolzene Schokolade hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Die Masse gleichmäßig in Gläser gießen und im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht.

Cholera-Sauce:

Alles außer Butter und Meersalz zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Umrühren 10-20 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter vorsichtig unter Rühren hinzufügen. Mit etwas Meersalz bestreuen, damit sich die Aromen etwas entfalten.

Die Pannacotta mit heißer Fondant-Sauce überziehen und mit etwas Meersalz und gehacktem Crunchy Caramel servieren. Voliá, ein wahrhaft luxuriöses Silvesterdessert!

Healthy New Years dessert.