Rezept Neujahrsdessert

DESSERT DES NEUEN JAHRES

Autorin des Rezepts: Malin Seijboldt

Dieses luxuriös köstliche Dessert hat es in sich und noch einiges mehr. Glatte Schokoladen-Panna Cotta, süße und salzige Karamellsauce und knuspriges Karamell für zusätzliche Schlagkraft.

ZUTATEN

Gesalzene Karamellsauce:

MACH DAS:

Panna Cotta:
Crunchy Caramel im Wasserbad schmelzen. Ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann Sahne aufkochen, wie Zucker, Salz und Chocodrink verwenden. In der Zwischenzeit rühren, damit es nicht anbrennt. Die Sahne vom Teller nehmen und die Blattgelatine hineingeben. Schneebesen und zum Schluss die geschmolzene Schokolade einfüllen. In ein Glas füllen und über Nacht kalt stellen. Zum Schluss mit Karamellsauce, Meersalz und gehacktem Crunchy Caramel toppen.

Karamell-Sauce:
Alles außer Butter und Meersalz aufkochen. 10-20 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren. Den Topf vom Teller nehmen und die Butter vorsichtig unter Rühren hinzugeben. Streuen Sie etwas Meersalz, um die Aromen etwas zu entwickeln.