Rezept: Eingelegte rote Zwiebel

ZUCKERFREI EINGELEGTE ROTE ZWIEBELN

Rezeptautorin: Malin Seijboldt

Eingelegter roter Zwiebel ist die perfekte Beilage, zum Beispiel zu Pulled Pork oder den Freitags-Tacos. Sie verleiht eine süße Note und wird beim Einlegen schön rosa, was dem Gericht eine zusätzliche Farbexplosion gibt. Eingelegter roter Zwiebel kann auch mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden – einfach großartig. Dieses Rezept für eingelegte rote Zwiebel kommt ganz ohne Zucker aus, ist aber genauso lecker.

 

ZUTATEN

    VERFAHREN:

     

    Schäle die rote Zwiebel und schneide sie in dünne, gerne etwas längere Scheiben und lege sie in ein Glas. Koche Essig, Wasser, Use like sugar und eine Prise Salz auf. Gieße dann die gesamte Mischung über die Zwiebeln im Glas. Rühre mit einer Gabel um, damit die Zwiebeln gut mit der Mischung vermengt werden.

    Lass die Mischung abkühlen und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, damit die Zwiebeln die Flüssigkeit gut aufnehmen können. Fertig zum Servieren!