ZUCKERFREI EINGELEGTE ROTE ZWIEBELN
Rezeptautorin: Malin Seijboldt
Eingelegter roter Zwiebel ist die perfekte Beilage, zum
Beispiel zu Pulled Pork oder den Freitags-Tacos. Sie verleiht eine süße Note
und wird beim Einlegen schön rosa, was dem Gericht eine zusätzliche
Farbexplosion gibt. Eingelegter roter Zwiebel kann auch mehrere Wochen im Kühlschrank
aufbewahrt werden – einfach großartig. Dieses Rezept für eingelegte rote
Zwiebel kommt ganz ohne Zucker aus, ist aber genauso lecker.
ZUTATEN
- 2 rote Zwiebeln
- 1 1/2 dl Essig
- 1 dl Wasser
- 1 1/2 dl Use like sugar
VERFAHREN:
Schäle die rote Zwiebel und
schneide sie in dünne, gerne etwas längere Scheiben und lege sie in ein Glas.
Koche Essig, Wasser, Use like sugar und eine Prise Salz auf. Gieße dann die
gesamte Mischung über die Zwiebeln im Glas. Rühre mit einer Gabel um, damit die
Zwiebeln gut mit der Mischung vermengt werden.
Lass die Mischung abkühlen
und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, damit die Zwiebeln
die Flüssigkeit gut aufnehmen können. Fertig zum Servieren!