Rezept: Punschröllchen

KLASSISCHES PUNSCHBRÖTCHEN OHNE ZUCKERZUSATZ

Rezeptautorin:Marja Folcke

Punschrulle oder auch Staubsauger genannt ist ein echter Gebäckklassiker, der immer auf der schwedischen Kaffeetafel steht. Mit ihrem süßen Schokoladengeschmack und dem guten Arracha-Aroma ist sie bei vielen sehr beliebt. Dieses Rezept ist völlig zuckerfrei und lässt sich leicht und mit viel Spaß zubereiten. Probieren Sie es auch!

ZUTATEN

Schokoladenteig:

  • 70 g zimmerwarme Butter
  • 2 ½ dl Mandelmehl
  • 1 dl geriebene Kokosnuss
  • ½ dl Haushaltszucker
  • 2 Esslöffel Schokoladengetränk
  • ½ Teelöffel Arrak-Aroma
  • etwa 1-2 Krümel Vanillepulver

Mandelmus:

Punsch-roll no added sugar.

VERFAHREN:

Schokoladenteig:

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis die Konsistenz eines dicken Teigs erreicht ist. Dann teilen Sie den Teig in 12 Stücke und ziehen Sie die Stücke in Längen. Legen Sie die Stücke auf ein Schneidebrett oder Backblech und stellen Sie sie in den Kühlschrank, während Sie das Mandelmus herstellen.

Mandelpaste:

Mischen Sie die Zutaten für das Mandelmus und lassen Sie es einige Minuten abkühlen. Dann die Masse zwischen zwei Stücke Backpapier legen und zu einem länglichen Quadrat ausrollen (nicht zu dünn) und das obere Papier entfernen. Die kleinen Schokoladenstücke vorsichtig mit der Masse bestreichen. Helfen Sie mit dem Backpapier, auf dem die Mandelmasse ausgerollt wurde, sonst kann die Mandelmasse leicht reißen. Wenn das Mandelmus bricht, kann man es leicht mit den Fingern wieder glattstreichen. Dann zu einer Rolle aufrollen.

Die Schokolade:

Die Schokolade schmelzen, am besten in einer schmalen Schüssel (so bekommt man die Schokolade leichter an die Ränder des Staubsaugers), und dann jede Seite des Staubsaugers darin eintauchen. Im Kühlschrank auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller fest werden lassen.

Wenn Sie nicht alle Staubsauger auf einmal essen, bewahren Sie sie im Kühlschrank auf!

Punsch-roll without added sugar.