Rezept: Rhabarberkuchen

GESUNDER RHABARBERKUCHEN OHNE ZUCKERZUSATZ

Rezeptautorin: Linda-Pauline Påhljons

 

Rhabarberkuchen ist ein Favorit bei Sommerveranstaltungen. Dieses Rezept ergibt einen weichen, zähen und knusprigen Rhabarberkuchen, der keinen zugesetzten Zucker enthält und dennoch genauso süß schmeckt. Servieren Sie den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis für einen garantierten Hit! 

 

ZUTATEN

Kuchen:

  • 150 g extra gesalzene Butter
  • 4-5 Stangen Rhabarber
  • 1 Handvoll gefrorene Himbeeren
  • 1 dl Schlagsahne
  • 2 dl Use Like Zucker
  • 2 dl Fasersirup
  • 7 dl Haferflocken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Eine Prise Salz & eine Prise Vanillepulver

Servieren:



VERFAHREN:

Heize den Ofen auf 175 Grad vor.

Nimm eine etwa 20 cm große Tartform und lege Rhabarber und etwas Himbeeren auf den Boden. Streue dann zwei Esslöffel Use Like Sugar darauf.

Mische die restlichen Zutaten in einem Topf auf dem Herd. Schmelze die Butter und gib dann die Sahne zusammen mit dem Fasersirup und dem Use Like Sugar hinzu. Gut umrühren. Lass die Mischung leicht köcheln und gib dann Haferflocken, eine Prise Salz und Vanillepulver dazu. Rühre weiter, bis du einen Teig bekommst.

Gieße den Teig dann über die Rhabarber- und Himbeermischung in die Tartform. Backe die Tart in der Mitte des Ofens für etwa 30 Minuten. Die Haferflocken sollten eine goldbraune Farbe annehmen.

Lass die Tart etwa 5 Minuten abkühlen und serviere sie anschließend zusammen mit einer Kugel Vanilleeis.