SAFRANKARAMELL OHNE ZUCKERZUSATZ
Rezeptautorin: Malin Seijboldt
Toffee ist ein großer Favorit auf der Kaffeetafel zu Weihnachten und eignet sich auch hervorragend zum Verschenken. Dieses Rezept ist eine gesündere Version von Safran-Toffee, die ohne Zuckerzusatz auskommt, aber trotzdem süß und reich an Safranaroma ist.
ZUTATEN
- 100 g Butter
- 3 dl Haushaltszucker
- 2 dl Schlagsahne
- 1 dl leichter Fasersirup
- 2 Pkt. Safran
- Karamell-Stevia-Tropfen
VERFAHREN:
Schmelzen Sie zunächst die Butter in einem Topf. Dann die Sahne, den Sirup, den Safran und den Zucker hinzugeben. Gut umrühren und 1,5 Stunden kochen lassen, bis die Kohle zäh und lecker ist und den Kohletest besteht.
Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Karamellmasse in einem dicken Rechteck auf das Backpapier gießen. Auf dem Blech bei Zimmertemperatur über Nacht fest werden lassen.
Nach dem Erstarren in kleine längliche Stangen schneiden und diese in drei Windungen zu einer Spirale verdrehen. Jedes Stück Kohle in Backpapier einrollen, sonst kleben sie zusammen.
Tipp! Wickeln Sie einige Kohlestücke in Backpapier in Zellophan ein und binden Sie eine Weihnachtsschnur um sie, um ein schönes und leckeres Geschenk zu machen!