Safran-Schule
Autorin des Rezepts: Malin Seijboldt
Karamell mit goldener Farbe aus Safran. Perfekt zum Servieren auf der Kaffeetafel zu Weihnachten oder zum Verschenken!
ZUTATEN
- 100 g Butter
- 3 dl Verwendung wie Zucker
- 2 dl Schlagsahne
- 1 dl leichter Fasersirup
- 2 Punkte Safran
- Karamelfarbene Stevia-Tropfen
MACH DAS:
Butter in einem Topf schmelzen. Sahne, Sirup, Safran zugeben und wie Zucker verwenden. Gut umrühren und 1,5 Stunden kochen lassen, bis das Karamell zäh und lieblich wird und den Kugeltest besteht. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Karamellteig darauf verteilen. Bei Zimmertemperatur, am besten über Nacht, fest werden lassen. Den Karamell in kleine längliche Riegel schneiden und dreimal drehen. Rollen Sie jedes Stück in Backpapier, sonst kleben sie zusammen.