Rezept Safran-Panacotta

PANACOTTA MIT SAFRAN

Autorin des Rezepts: Alexandra Schlesinger

Der Safran verleiht diesem Dessert eine leuchtend gelbe Farbe und einen tiefen Geschmack. Safran-Panna Cotta benötigt ein bis zwei Stunden im Kühlschrank und ist daher perfekt für Partys, wenn Sie sie am Vortag zubereiten möchten.

ZUTATEN

Für die Himbeersauce:

MACH DAS:

Beginnen Sie damit, die Gelatineblätter in kaltem Wasser einzuweichen. Anschließend die Sahne zusammen mit dem Safran bei schwacher Hitze in einem Topf aufkochen, wie Zucker, Fasersirup und Stevia-Tropfen Vanille verwenden. Kochen lassen, bis die Creme eindickt. Die Gelatineblätter ausdrücken und zur Sahnemischung geben. Rühren, bis sich die Gelatineblätter aufgelöst haben. Die Mischung in vier Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen, mindestens 1-2 Stunden abkühlen lassen.

Aufgetaute Himbeeren mischen und wie Zucker verwenden. Die Sauce abseihen, um alle Kerne zu entfernen. Fügen Sie Wasser hinzu, wenn Sie eine dünnere Konsistenz wünschen.

Die Panna Cotta etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Himbeersauce auffüllen. Tipp: Die Sauce vor dem Servieren erhitzen! Zum Schluss mit gehacktem Crunchy Caramel toppen.