Rezept: Semmel-Kekse

GESUNDE SEMMEL-KEKSE

Rezeptautorin: Marja Folcke

Hier ist ein Rezept für cremige und leckere Grießplätzchen, die sich perfekt für den Fetten Dienstag eignen. Dieses Rezept kommt ganz ohne Zuckerzusatz aus und ist für alle, die guten Grießkuchen mit gutem Gewissen genießen wollen. Die Grießplätzchen sind mit süßem Mandelmus und fluffiger Schlagsahne gefüllt - lecker!

ZUTATEN

Etwa 7 große Kekse:

Mandelmus:

  • 2 Eiweiß
  • 1 ½ - 2 dl Mandelmehl
  • 1 ½ Esslöffel Use Like Sugar
  • eventuell ein paar Tropfen Bittermandelaroma

Cremefüllung:

  • etwa 1 ½ dl Schlagsahne
  • eventuell 1-2 Teelöffel Gelierzucker

Semla cookie without added sugar.

VERFAHREN:

Kekse:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter und den Faserhonig zum Kochen bringen, damit sich der Faserhonig auflöst, und dann vom Herd nehmen. Die restlichen Zutaten einrühren und gut vermischen, bis eine teigartige Konsistenz entsteht. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, aus dem Teig Kugeln formen und auf dem Backpapier zu ca. 1 cm dicken Küchlein ausrollen. In der Mitte des Ofens etwa 8 Minuten backen, bis die Kekse eine goldgelbe Farbe annehmen. Vollständig abkühlen lassen.

Die Füllung:

Alle Zutaten für das Mandelmus miteinander verrühren, bis ein fester Teig entsteht. Dann die Sahne und den Süßstoff getrennt mit einem elektrischen Schneebesen verquirlen. Eine Schicht Mandelteig auf die Unterseite eines Kekses streichen und die Sahne aufspritzen (man kann sie auch über den Teig streichen). Drücken Sie einen Keks darauf, und schon haben Sie einen fertigen Grießkeks!

Semla cookie no added sugar.