BROTMEHL-PLÄTZCHEN
Autorin des Rezepts: Marja Folcke
Cremige und leckere Brötchenkekse, perfekt zum Genießen für den Fatty's Day. Die Füllung für Semmelkekse besteht aus süßem Mandelmark und luftiger Schlagsahne.
ZUTATEN
Etwa 7 große Kekse:
- 60 Gramm Butter
- 3 dl Mandelmehl
- 3/4 Tasse Faserhonig
- 3 EL Kokosmehl
- 2-3 EL Verwendung wie Zucker
- 1 Teelöffel Kardamom
- ½ TL Backpulver
Mandelmasse:
- 2 Eiweiß
- 1 ½ – 2 dl Mandelmehl
- 1 ½ EL Verwendung wie Zucker
- möglicherweise ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma
Cremefüllung:
- etwa 1 ½ dl Schlagsahne
- möglicherweise 1-2 TL Verwendung wie Zucker
MACH DAS:
Kekse:
Ofen auf 175 Grad einstellen. Butter und Ballaststoffhonig aufkochen. Vom Teller nehmen und die restlichen Zutaten unterrühren. Kugeln formen und auf einem Backpapier zu ca. 1 cm dicken Keksen flachdrücken. In der Mitte des Ofens etwa 8 Minuten backen oder bis die Kekse goldgelb werden. Vollständig abkühlen lassen.
Füllung:
Alle Zutaten für das Mandelmus verrühren. Schlagen Sie die Sahne und das Süßungsmittel mit einem elektrischen Schneebesen auf. Eine Schicht Mandelmasse auf die Unterseite eines Kuchens streichen und mit Sahne bestreuen (kann gestrichen werden). Drücke einen Kuchen darauf. Dann weiter mit allen Keksen!