Rezept Twix

TWIX-BOXEN

Autorin des Rezepts: Marja Folcke

Mit diesem Rezept können Sie ganz einfach hausgemachte, super leckere Twix-Quadrate herstellen. Perfekt, um einem unerwarteten Besuch eine Tasse Kaffee anzubieten.

ZUTATEN

Unterseite:

MACH DAS:

Unterseite:
Ofen auf 175 Grad einstellen. Fasersiruphonig und Butter aufkochen. Restliche Zutaten gründlich untermischen. Eine Brotform, 1,5 Liter, mit Backpapier auslegen und den Teig auf den Boden drücken. Auf mittlerer Schiene backen, bis der Kuchen Farbe annimmt, ca. 10 Minuten.

Karamellfüllung:
Die Karamellfüllung kann gemacht werden, wenn der Boden gebacken ist, da dieser Teil etwas Zeit in Anspruch nimmt. Sahne und Fasersirup in einem Topf ca. 50 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz eindickt (am besten einen breiten Topf wählen, damit es schneller geht). Die Karamellfüllung auf dem gebackenen Boden verteilen.

Schokoladenüberzug:
Die Schokolade vorsichtig schmelzen, am besten mit einem Hauch Kokosöl, und auf der Füllung verteilen. Vollständig aushärten lassen und dann in Stücke der gewünschten Größe schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Beim Schneiden der Twix das Messer unter heißem Wasser erhitzen, das geht leichter!