Rezept: Branda Mandeln
GEBRANNTE MANDELN OHNE ZUCKER
Rezeptautorin: Malin Seijboldt
Gebrannte Mandeln sind ein Klassiker, der nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch hervorragend schmeckt. Dieses Rezept ist auch eine gesündere Alternative, da es völlig frei von Zuckerzusatz ist. Gebrannte Mandeln eignen sich hervorragend zum Glühwein oder als süßer und knuspriger Snack.
ZUTATEN
- 1,5 dl Wie Zucker verwenden
- 200 g süße Mandeln
- ½ dl Wasser
VERFAHREN:
- Die Mandeln in einer heissen, trockenen Bratpfanne rösten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe annehmen.
- In der Zwischenzeit Use Like Sugar und Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Wenn es zu sprudeln beginnt, die gerösteten Mandeln hinzufügen.
- Weiter kochen, bis die Mandeln zu knistern beginnen und die Zuckermischung "zuckert" und an den Mandeln kleben bleibt.
- Die Mandeln auf ein Backblech geben und beim Abkühlen vorsichtig mit einem Löffel zerteilen.
Und voilà - Ihre eigenen gebrannten Mandeln, die auf gesunde Weise zubereitet wurden, sind bereit, genossen zu werden. Perfekt, wenn Sie etwas besonders Leckeres und Knuspriges wollen, aber ohne Zuckerzusatz.
